当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡新材料应用保险开出首单

时间:2019-01-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    本报讯近日,人保财险宜兴支公司重点新材料首批次应用综合保险成功破冰,为江苏博砚电子科技有限公司承保一批应用于新型显示的先进化工材料,为企业承担风险100万元。
  新材料是先进制造业的支撑和基础,其性能、技术、工艺等直接影响产品质量和生产安全。因其较强的创新性,导致了创新产品推广应用困难、生产与应用脱节、客观上存在“有材不好用,好材不敢用”等问题。
  今年8月31日,工信部、财政部、保监会三部门,从国家层面建立了新材料首批次应用示范保险补偿机制,坚持“政府引导、市场化运作”,通过保险补偿机制支持新材料首批次应用示范,对新材料应用示范的风险控制和分担作出制度性安排。
  自政策出台后,宜兴支公司充分发挥人保财险在首台套保险业务市场上的主导地位优势,抓住政策契机,确定目标企业,落实重点客户的高层拜访,主动争取经信委协同赴重点企业进行新材料保险业务的推广,针对客户企业特点设计、制定保险方案,多级联动,形成合力,抢占先机。此次重点新材料首批次应用综合保险保单的签发,标志着宜兴支公司在新险种、新市场拓展上又迈出了新的一步。(无锡商报)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口