当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省工信厅副厅长高清一行来锡调研车联网项目和国家智能交通综合测试基地建设情况

时间:2019-01-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月18日,省工信厅副厅长高清一行来锡调研车联网项目和国家智能交通综合测试基地建设情况,并召开座谈会。市政府副市长高亚光,副秘书长周浩明参加座谈会。我委副主任陈文斌陪同调研并参加座谈会。

  高清副厅长一行先后实乘体验车联网(LTE-V2X)项目,前往国家智能交通综合测试基地实地调研建设情况。座谈会上,市经信委和公安部交通管理科学研究所分别汇报了无锡车联网(LTE-V2X)城市级示范应用项目及国家智能交通综合测试基地建设情况。高亚光副市长结合无锡近几年物联网产业发展取得的积极成效,介绍了我市开展车联网项目建设的重要意义以及在国内外取得的深远影响,并着重阐述了下阶段无锡车联网项目建设和车联网产业发展的重点方向。高清副厅长肯定了无锡车联网项目和国家智能交通综合测试基地取得的进展,明确无锡应发挥先行先试优势,加快推进项目和测试基地建设,打造更大范围车路协同应用场景,积极申报国家5G车联网试点城市。省工信厅等相关职能部门将进一步整合资源、协同布局,加快基础设施建设,加大车联网领域技术研发、标准制定及产业发展支持力度,充分发挥国家智能交通综合测试基地作用,促进车联网产业集聚发展。

  省公安厅、交通厅、市场监管局,省新能源汽车产业创新联盟、省智能网联汽车产业创新联盟等单位,以及公安部交通管理科学研究所、中国移动、华为等项目实施单位负责人也一并参加调研和座谈会。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口