当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市举办“2019 无锡能源产业发展研讨会暨市能源产业协会、新能源商会2018 年度工作会议

时间:2019-01-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月17日下午,由市经信委、市贸促会指导,无锡市能源产业协会和无锡新能源商会联合主办的“2019 无锡能源产业发展研讨会暨无锡市能源产业协会/无锡新能源商会2018 年度工作会议”在瑞廷西郊酒店隆重举行。无锡市副市长高亚光,无锡市人民政府副秘书长周浩明,无锡市贸促会会长、会展办主任徐惠娟,市经信委副主任王荣明,无锡市能源产业协会会长、无锡华光锅炉股份有限公司董事长蒋志坚,无锡新能源商会执行理事长、无锡尚德太阳能电力有限公司总裁何双权,以及来自市贸促会、经信委、发改委、商务局、住建局、民政局、市供电公司等业务主管部门的领导和200多位会员企业代表出席了本次会议。

    会上,无锡市能源产业协会会长、无锡华光锅炉股份有限公司董事长蒋志坚代表主办方进行了致辞。随后,无锡市能源产业协会秘书长丁永铭,无锡新能源商会执行理事长、无锡尚德太阳能电力有限公司总裁何双权,无锡新能源商会秘书长朱刚分别对无锡市能源产业协会和无锡市新能源商会2018年度工作做了总结,并发布了2019年度工作计划。

    无锡市副市长高亚光女士做了讲话,高市长对新能源为无锡工业经济发展作出的重要贡献高度认可,认为虽然光伏行业经历了2018年的大起大落,但仍然具备发展的有利因素,包括替代传统能源的趋势,环保压力带来的新需求,新能源应用深入人心,技术进步带来的成本下降等方面。同时,她也表态政府要更加主动的帮助新能源企业用好用足产业政策,降低交易成本,帮助企业搭建市场合作平台,并勉励商协会更好的起到穿针引线和桥梁中介作用。

作为能源产业协会的主管单位,无锡市经信委副主任王荣明先生做了题为《无锡市能源产业发展展望》的专题讲话,为我市能源企业,尤其是新能源企业的发展指明了方向。

    在经历了2018年的大起大落后,2019既充满了机遇也充满了挑战。如何应对行业形势的变化,成为本次会议最重要的议题之一。在会员代表交流环节,无锡新能源商会新能源汽车与充电业务专委会主任,无锡市政公用新能源科技有限公司总经理过品涛,无锡中海阳光能源开发有限公司董事长雷霆,上能电气股份有限公司总裁段育鹤,国联江森自控绿色科技(无锡)有限公司技术总监王超生,无锡隆玛科技股份有限公司总经理杨宇辉,无锡星洲能源发展有限公司董事长、总经理杨二观,无锡广盈新能源发展公司副总经理许涵慎等会员企业代表进行了交流发言,为我市新能源行业发展提供了真知灼见。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口