当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

给全市优秀老企业家的新春慰问信

时间:2019-01-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

尊敬的全市优秀老企业家:

  神犬啸天辞旧岁,金猪追梦迎新春! 

  值此已亥年新春佳节到来之际,我们谨向你们致以新春的祝福和诚挚的问候!

  企业家是经济活动的重要主体;是企业的灵魂和统帅。在改革开放大潮中,你们是拓荒牛、探索者;在市场竞争的大海里,你们是勇敢的弄潮儿;在抢占发展制高点的道路上,你们是高明的攀岩手。你们敢为人先,刚毅坚韧,攻坚克难,顽强拼搏,用自己的大智大勇,为企业和全市经济社会发展,为积累社会财富、创造就业岗位,构建和谐社会,为增强企业核心竞争力,永葆企业基业常青作出了重要贡献。在离退休后,你们仍不忘初心,时刻关心着企业和全市经济社会发展,发挥着余辉余热,你们是改革开放的成功者,是党和国家的宝贵财富,是全市企业家的榜样,你们的卓越功绩将彪炳无锡史册,党和全市人民会永远记得你们,感谢你们。

  过去的一年,无锡全市广大企业家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的指引和鼓舞下,继承发扬优秀老企业家的优良传统作风,切实按照市委、市政府争当全省高质量发展领跑者的要求,自觉践行创新驱动、产业强市两个战略,做大做强做优企业,给党和全市人民交出了“建功新时代,当好领跑者”的精彩答卷。2018年,全市经济始终保持稳步向上的发展势头;继2017年加入“GDP万亿俱乐部”之后,无锡又捧出一张傲人的成绩单,一般公共预算收入迈入“千亿财政”时代;入围中国企业500强企业总数达到49家,连续12年拔得江苏入围数头筹;高新技术产业发展不断登攀新的高峰,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重已达到43%以上,……所有这一切,都彰显了无锡企业家的新时代风采!

  过去的一年,作为与改革开放40年一路同歌的无锡市企业联合会、无锡市企业家协会,始终与全市优秀老企业家们心相通,情相系,力相聚,是你们的温馨之家。在为全市企业、企业家和经济发展力所能及做好服务工作的同时,把关心优秀老企业家作为建好一个“家”的重要内容,除了把探望慰问高龄、患病老企业家作为常规服务内容外,去年,经过我们的呼吁和做好相关工作,在市经信委的积极支持下,在市委、市政府的重视下,市领导亲自协调解决了优秀老企业家的礼遇问题,尽管只是一张报纸、一点微薄的慰问金、一封慰问信,但充分体现了市委、市政府对协会建议的高度重视,对企业家的关爱,也必定会对形成全社会关注、关爱企业家的浓厚氛围起到有力的促进作用。

  新春佳节是我国人民一年中最温情的日子,大家团聚一起,回顾过去,畅想未来,对新年充满着期待希望。冬去阳生春又归,春风得意骏马飞。今年,是我们伟大祖国七十华诞之年,是全面建成小康社会和实现两个百年奋斗目标第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的经济工作至关重要。在新的一年里,我们要在市委、市政府的正确领导和各相关部门的关心下,在全市广大企业和企业家的大力支持下,继续按照“在继承中创新、在创新中发展”的工作方针,遵循服务宗旨,围绕工作目标,做好为企业、企业家和经济社会发展服务的工作。

  岁月不居,时节如流!欲归还小立,为爱夕阳红。进入颐养天年、乐享天伦和应该分享改革开放成果时段的全市优秀老企业家,希望你们保重身体,延年益寿,在许可的条件下,多为我市创新驱动、产业强市建言献策,共同书写新时代全面建成小康社会、建设“强富美高” 新无锡和争当高质量发展领跑者的精彩篇章!

  祝全市优秀老企业家新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

    

             无锡市经济和信息化委员会

    无锡市企业联合会

    无锡市企业家协会

  2019年1月18日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口