当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

江阴经信委召开个人信用激励举措对接会

时间:2018-12-28      浏览次数:       来源: 无锡市经济和信息化委员会      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2018-00120 发文日期 2018-12-28 公开日期 2018-12-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市经济和信息化委员会 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 规划,经济,管理 文件下载
内容概述 江阴经信委召开个人信用激励举措对接会

 为全面推行个人信用积分等级评价,深入推进个人信用联合激励,以信用激励引领个人信用创新,11月9日下午,江阴市经信委组织召开个人信用激励举措对接会。江阴市人社局、财政局等20余家承接个人信用激励举措的部门、单位的信用科室负责人参加了此次对接会。江阴市经信委副主任陆正宇、信用办主任许静芬在会上分别作了工作布置和提出落实要求。

  市信用办主任许静芬就个人信用激励举措落实向各单位提出:

  第一,体现担当,构建守信用信护信的部门引领机制。本次个人信用积分激励举措涉及20家部门、单位,面临个人信用激励任务重、时间紧、标准高的压力,要克服困难,全力保障,确保首批高分高等级信用个人享受到相关优惠激励措施,全力发挥好江阴个人信用建设在政策层面上的引领作用。

  第二,对照任务,齐推江阴个人信用分优惠细化落实。各部门各单位按照“信用管终身”的理念,切实履行加强事中事后信用监管的模式,对照激励细则所列目标任务,研究措施,细化落实到责任单位、责任人,全力做好个人信用建设积分体系建设的规定工作和落实创新动作,确保各项激励举措落地生根。

  第三,加强沟通,及时做好激励措施的成效报送工作。对存在的问题和困难及时沟通,及时研究协调解决。除日常的信用业务信息外,及时报送落实激励举措的进展情况,以部门动态信息、经验和做法等信用工作信息。

  作为实施个人信用激励举措的责任部门,参会人员就个人信用分激励实施细则中提出的公交、停车、就医、健身、旅游和图书借阅等激励内容进行逐项探讨,对各自领域的信用激励举措出谋划策,提出建设性的意见和建议。

  最后,市经信委副主任陆正宇强调,个人信用建设是全社会信用体系建设的重要组成部分,该项工作也是年初全市信用工作会议上明确的重点工作、创新工作,方案的拟订得到了各单位的大力支持并提出了宝贵的意见,相关激励措施涉及社会民生,与百姓的生活息息相关。为更好推进个人信用激励举措,提出三点意见:

  一是进一步加强沟通衔接信息共享。市信用办加强信用信息采集,加快制订信用评价体系,按规则开展信息建模形成个人信用积分,深入研究明确信息推送互联共享渠道方式。

  二是进一步推进激励措施落地见效。确保相关激励措施落地,明确具体的责任部门,各责任部门在个人信用积分的激励应用上抓紧制定相应的实施办法,加快研究并落实信息交换接口开发,充分利用市民卡平台嵌入信用信息。

  三是进一步加强工作督查考核力度。目前,各级上下对信用工作高度重视,省、市高质量发展考核中,信用工作作为考核专项指标,各部门力争在领域信用体系建设上有所突破和创新,着力提升江阴信用监测水平。

  值得一提的是,江阴市全力推动面向个人信用的激励性创新举措,依托市民卡、微信公众号、手机APP、门户网站等多种载体,借助金融服务、社会保障、医疗卫生、公共服务、文化体育等应用场景,真正做到“民守信、信惠民”,为守信者提供多维、便捷、高效的公共服务,积极打造“爱信、护信、用信”的江阴高质量发展信用建设新环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口