当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

阳光集团荣获中国质量奖

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   阳光集团凭借“经纬编织法质量管理模式”一举摘得第三届中国质量奖,国务委员王勇为阳光集团陈丽芬董事长颁奖。

   国家质量奖是一个国家对产品质量设立的最高的奖项,它代表了社会对企业和产品品质的承认。中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,素有质量界的“奥斯卡”之称,每两年评选一次,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和为推进质量管理理论、方法和措施创新做出突出贡献的个人。

  本届共有9家组织和1名个人获得第三届中国质量奖,阳光集团是江苏省首家、纺织行业唯一获此殊荣的企业。此前,阳光集团已先后荣获江阴市市长质量奖、无锡市市长质量奖、江苏省质量奖、中国质量奖提名奖、亚洲质量创新奖、全球卓越绩效奖(亚太质量奖)、全国纺织行业质量奖,此次荣获第三届中国质量奖,阳光集团实现了真正意义上的质量奖“大满贯”! 阳光集团作为一家以毛纺面料,毛纺服装为主业的大型民营企业集团,从1997年开始导入质量管理体系,通过结合纺织行业特点,根据纺织面料由经线、纬线编织而成的原理,创立了“经纬编织法质量管理模式”,该管理模式以目标、标准、品牌、创新为经线,把握公司发展方向,以体系、稳健六西格玛、服务、人才工程为纬线作保障,经纬交织和相互作用,相互支持,实现了品牌、市场、效益、地位的全面提升。

   实践证明,阳光“经纬编织法质量管理模式”是发展的、开放的、具有很强的兼容性,可适应不断变化的外界环境和技术发展趋势的需求,并指导企业迅速做出适应质量发展战略的调整。同时该模式对纺织服装行业具有很好的示范性,对传统产业质量提升有普遍推广价值。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口