当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市经信委举办集成电路企业与中电海康企业对接会

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月26日,由无锡市经信委牵头,无锡市半导体行业协会组织了一次赴杭州“走进海康”的企业对接活动。在无锡市经信委黄丽侠副主任的带领下,无锡29家集成电路企业的领导或代表共39人参加了本次参观、交流活动。海康集团领导非常重视,海康集团产业发展部、海康威视市场部、海康驰拓、联芸科技、海康微影、海康无锡科技公司等单位参加。

    在杭州海康威视产品体验展厅,无锡产业界人士参观了视频监控数字化、网络化、高清智能化的应用场景,感受到了海康威视拥有的视音频编解码、视频图像处理、视音频数据存储等核心技术,以及在公安、交通、司法、文教卫生、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供的卓越解决方案和优质大数据服务。在随后的交流座谈会现场,海康集团分别介绍了集团总部及各个公司的情况,热情细致的回答了无锡企业代表提出的相关问题,并着重强调了无锡基地作为中视海康全国第二总部基地,与杭州基地共同形成重要生态圈的积极作用。

    本次活动目的不仅在于寻找企业合作空间,也着力于启发企业创新思维,同时也是无锡集成电路产业近年来进行企业对接规模最大的一次,活动为无锡集成电路企业与海康集团各公司建立业务关系打下了良好的基础,搭建了沟通桥梁,促进了双方相互交流、寻求合作、共谋发展,加速产业融合延伸,推动集成电路元器件商与系统整机商的用研结合,最终实现企业做大做强、经济高质量的双赢局面,必将对提升无锡集成电路产业的发展起到积极的推动作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口