当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市经信委完成2018第九届环太湖国际公路自行车赛保障

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     2018第九届环太湖国际公路自行车赛于2018年10月7日在无锡正式拉开帷幕。本届环太湖国际公路自行车赛由全世界32个国家和地区的22支车队132名高水平运动员参赛,分别在无锡、句容、金湖、姜堰、南通、吴江、长兴7个赛区举行,无锡为本次比赛的首站,共分计时赛和绕圈赛两项赛程。市经济和信息化委员会组织了无线电安保团队,放弃国庆假期,全力保障本次赛事的无线电安全。

    本届自行车赛组委会继续与全球娱乐体育巨头IMG合作,对赛事进行全程电视直播,因此对无线电磁环境要求高。市经信委主动对接组委会的无线电安保任务,根据任务要求,制定了无线电安保计划。国庆前三天,对赛事保障的无线电通信,电视微波直播的22段频率进行24小时监测,并向组委会出具相关监测报告。在无锡的2个比赛日中,市经信委出动无线电监测车全程保障,共出动车辆5台次,人员25人次,动用无线电设备15台次,还使用了无人机模拟直升机转播进行空中电磁环境测试,顺利完成了2018第九届环太湖国际公路自行车赛无锡赛区的保障任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口