当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市经信委赴青海省海东市开展产业扶贫协作和对口帮扶工作

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月26日-28日,市经信委主任周文栋率队赴青海省海东市开展产业扶贫协作和对口帮扶工作,考察调研海东市工业经济发展情况。海东市政府副秘书长李继军,海东市工信委主任尉宝山、副主任曹云泰陪同座谈或参观考察。无锡市经信委副主任陈荣明,宜兴市、锡山区和滨湖区等经信部门负责同志,市经信委办公室、企业处、电力处和经合处等相关处室同志参加考察调研。

  在两市经信系统座谈会上,海东市工信委主任尉宝山介绍了海东市工业经济发展和东西部产业扶贫协作的相关情况,海东市六县(区)工业和商务局负责人介绍了本地区产业发展的相关情况。在座谈会上,市经信委主任周文栋简要介绍了无锡工业经济发展情况,并回应了海东市方面提出的诉求和支持事项,强调要把开展产业扶贫协作和对口帮扶工作作为重要的政治任务来完成,提高政治站位,以扎实的举措和务实的作风,突出合作的重点和领域,制订产业协作计划,全力以赴做好产业扶贫协作和对口帮扶工作,全面落实两市经信系统共同签署的《扶贫协作框架协议》,促进两市在信息资源交流、产业项目协作、智慧城市和大数据、物联网、集成电路和企业管理人才培训和交流等方面的合作,助推海东市打赢脱贫攻坚战。

  在海东期间,周文栋主任一行还参观考察了海东临空工业园、青海省中关村高新技术产业基地、海东正平管廊设施制造有限公司、江苏振发集团投资班彦村异地搬迁项目等重点园区、企业和扶贫项目点。两市经信系统还共同签署了《关于举办海东市企业高级管理人才研修班的合作协议》,无锡市爱心企业还向海东市峰堆乡上二村捐赠了5万元的扶贫帮扶资金。

  

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口