当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

江阴组织召开企业信用管理示范宣贯会

时间:2018-09-20      浏览次数:       来源: 无锡市经济和信息化委员会      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2018-00059 发文日期 2018-09-20 公开日期 2018-09-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市经济和信息化委员会 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 规划,经济,管理 文件下载
内容概述 江阴组织召开企业信用管理示范宣贯会

  9月18日上午,江阴在祝塘镇召开企业信用管理示范宣贯会。无锡市、江阴市信用办,相关镇街园区信用管理负责人及8家信用管理示范准入企业信用管理负责人参加会议。江阴市信用办主任许静芬主持会议。

  宣贯会上,无锡市信用办张一栋对评选市级信用示范企业的目的和意义作了深刻的阐述,他指出,企业信用示范创建有助于提升企业信用管理水平,有利于促进企业信用体系的建立与完善。他对历年来江阴“万企贯标,百企示范”工作表示了充分肯定,对江阴即将入围无锡市信用示范的8家企业提出了规范程序、全力配合、做实做细评标的工作要求。截至目前,江阴共获评江苏省信用管理示范企业4家、无锡市信用管理示范企业50家,江苏省信用贯标企业402家。

  宣贯会议就当前江阴诚信社会关注的企业信用、测评指标、镇街诚信等热点工作开展了热烈的交流讨论。信用办主任许静芬介绍并分享了刚结束的全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩活动的收获和启迪,结合全国76个省市展示的信用信息共享平台和信用门户网站的建设情况,她重点就江阴信用建设专项自评12项指标作了详细解读,提出了江阴要学习和借鉴各地各具特色的信用应用场景创新的经验,开启“事先管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的综合信用治理模式,并期待江阴各镇街园区先行先试,通过信用嵌入各行业板块建立创新型、探索型、实践型信用管理新渠道。

  作为此次入围无锡市信用示范企业数量最多、质量最高的祝塘镇对此次会议的组织召开给予了大力支持。祝塘镇工业镇长承晓华全程参会,详细介绍了祝塘镇的总概况和工业经济发展情况,提出了当前全镇信用建设进展情况以及下一步设想。值得肯定的是,祝塘镇近年来高站位、揽全局力推全镇信用企业示范创建,全面促进信用镇街建设的落实落地,凸显信用制度建设齐全、指标分值增加、工作责任清单等信用工作新思路新成效,为全市镇街信用建设作出了表率和提供了借鉴。

  同时,此次会议得到了各参评企业的重视和关注,企业信用代表纷纷表示,将以此次信用示范企业评选为契机,进一步增强信用管理意识、完善信用管理制度、健全信用管理机构、树立良好信用形象,全方位提高信用管理水平,借助信用管理来提升企业核心竞争力。

  

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口