当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

苏锡两市经信委携手排查硕放机场校验飞机GPS受干扰问题

时间:2018-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2018年9月10日,无锡市无线电监测站和苏州市无线电监测站联合通过无人机飞行测试方式,排查硕放机场校验飞机GPS受干扰问题。

    今年6月,无锡市经信委接到硕放机场通报,在该机场执行校验飞行任务的飞机,发生GPS受干扰现象,干扰点位于苏州境内的机场禁飞区域内。为解决干扰问题,无锡市经信委联合苏州市无委办、硕放机场通导处等单位,多次组织实地测试和技术分析、交流研讨。9月10日上午9:30,苏锡两地无线电监测站技术人员赶到受干扰地点,在硕放机场通导处协调指挥下,利用无人机在机场禁飞区外围5公里范围内进行飞行测试,整个测试过程未出现GPS干扰。目前,苏锡两地经信委已建立了硕放机场电磁环境联合保护工作机制,携手保护硕放机场导航通信安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口