当前位置:首页 >> 政府信息公开

第二十届江苏国际服装节在南京国际博览中心开幕

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月7日,第二十届江苏国际服装节在南京国际博览中心开幕,展会为期三天。本届江苏国际服装节由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办。

  本届服装节展位达1200个,分2个馆展示,由纺织服装品牌展区、智能装备展区、互联网交易平台及跨境电商展区等组成。涵盖男装、女装、童装、家纺、面料等品类,全面展示我省纺织服装行业在质量提升中取得的骄人业绩。

  在智能装备展区,集中展示RFID技术的服装生产实时数据采集系统,三维人体测量、衣片自动裁剪、吊挂系统及自动缝制单元等国内外服装生产先进的智能设备和智能化管理系统,为纺织服装企业提供更多的信息和服务。据悉,今年智能设备展区在去年的基础上,展出面积翻了一番,达到二千平方米。青岛海尔也来到会展出最新智能洗衣和居家系统。

  值得一提的是,服装节同期还将举办学生服装设计大赛。服装节已连续16年与省教育厅共同举办江苏省服装院校学生设计大赛。旨在加强学校设计交流,推出优秀学生作品。今年共有36所院校的1000多名学生参加服装设计大赛活动,收到参赛作品907件。目前,初评工作已经结束,62件作品获得入围奖,36件作品获得决赛资格。

                                                                                                                                                             来源:南报网

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口