当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

协会联手、企业联合、供应链联动贯彻降本增效----无锡市召开物流业与制造业融合发展会议

时间:2018-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      2018年8月24日,由无锡市经信委、无锡物流与采购联合会、无锡市供应链管理协会共同组织召开的关于降低物流成本推进两业融合促进供应链协同发展会议在无锡市白金汉爵酒店顺利举行。各物流行业协会会员及部分制造企业共109人参加了会议。

      江苏省经信委交通处是清处长,无锡市经信委交通与物流产业处叶军处长,无锡物流与采购联合会包一林会长,无锡市供应链管理协会何晓华会长、无锡市物流与仓储协会潘红斌会长等相关领导出席会议。

     会议重点贯彻落实国务院办公厅《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发〔2017〕73号)及江苏省政府办公厅《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》(苏政办发〔2018〕17号)精神。

     会议主要有六项议程,一是江苏物云通物流科技有限公司介绍助力物流企业降低税负的主要做法;二是上海点觉信息技术公司介绍物流科技平台支撑物流业发展简况;三是美国APICS供应链管理专家解析供应链诊断咨询业务;四是无锡税务局张晓馨科长作税务政策培训。最后市经信委和省经信委相关领导分别就如何凝聚合力推进两业融合发展提出指导性意见和希望。省经信委是清处长讲到物流业与制造业两业融合问题,提出了协同化、智慧化、定制化、国际化总体发展思路,并就供应链发展问题,提出了加快无锡供应链创新发展和协同发展观点,通过未来提升企业供应链发展水平来提升企业的核心竞争力,努力培养经济新增长点新动能。会议紧紧围绕降低物流成本组织内容,受到参会企业普遍好评,会议达到了预期目的,许多企业代表会后表示,希望多组织类似这样的活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口