当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市经信委圆满完成2018世界击剑锦标赛无线电安全保障

时间:2018-07-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        2018年7月19至27日,2018世界击剑锦标赛在无锡市新体中心体育馆举行,本次锦标赛共有来自100多个国家,2000多名运动员参赛,是无锡举办的最高规格的体育赛事。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长陈星莺,国际剑联秘书长艾曼纽·卡西达基斯出席开幕式。

        由于本次赛事广受国内外媒体关注,赛事直播为无线电安全保障的重中之重。根据赛事组委会统一安排,无锡市经济和信息化委员会为组委会成员单位,承担本次击剑锦标赛的无线通信安全保障任务。为保障好赛事的无线电安全,无锡市经济和信息化委员会专门成立了2018世界击剑锦标赛无线电安全保障工作领导小组,周文栋主任亲自挂帅,任领导小组组长;张国斌副主任任副组长。并通过动员部署,制定了《2018世界击剑锦标赛无线电安全保障工作方案》和《无线电应急预案》,并针对赛事制定了《2018世界击剑锦标赛无线电管理规定》。

        为保障比赛的顺利进行。赛前一周保障组按照保障方案部署,对比赛场馆及周边区域的用频情况进行监测梳理。针对组委会提供的用频需求,进行频率协调、清理;针对提前入场无线电设备,保障组进行检测、贴标;并利用固定站、移动车对场馆周围的无线信号进行24小时监测。比赛日期间,保障组提前进入比赛场馆全程进行无线电监测监控。驻守人员通过无线电监测车、便携式频谱分析仪对现场进行实时跟踪扫描,确保赛事直播以及赛事组委会各保障部门的通信安全,并随时应对突发情况。经连日来的不懈努力和日夜坚守,无锡市经信委赛事保障组圆满完成了2018世界击剑锦标赛无线电安全保障任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口