当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开2018世界物联网博览会无锡市筹备指挥部办公室第二次会议

时间:2018-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加快推进2018世界物联网博览会各项筹备工作,7月3日,市物博会筹备指挥部办公室召开第二次会议,副市长高亚光出席会议并讲话。市委副秘书长马良、张映雪出席会议,市政府副秘书长周浩明主持会议。会上听取了筹备指挥部办公室各工作组、各活动承办单位的汇报,研究推进各项筹备工作。会议指出要突出物博会的亮点,通过物博会的召开来促进产业的发展,确保2018世界物联网博览会取得圆满成功。我委周文栋主任、吴建平副主任、华解语副主任及相关处室参加会议。

  高亚光副市长指出,各有关部门需进一步完善活动方案,围绕活动主题,主动设计,精心组织;进一步落实好嘉宾的邀请,演讲嘉宾考虑专业影响力和业内公认度;进一步提高办展的层次,重点展示新技术新产品;进一步改造展馆及周边,使得物联网相关的新应用能够运用起来;进一步做好新技术新产品成果发布,要把握住技术的方向,成果好中选优;进一步做好宣传工作,注重质量而不是数量,注重新媒体的运用。最后再次强调了各工作组、各有关部门和各地区的工作注意事项,要按照重要时间节点抓紧落实,要坚持高标准、注重新内容。     

  会上,我委周文栋主任汇报了物博会整体筹备情况以及近期重点工作。筹备指挥部办公室第一次会议之后,我委召开委内动员会,从相关处室、事业单位抽调100多名相关人员成立了2018世界物联网博览会经信委筹备办公室,部署了下阶段筹备工作。全面加强统筹协调,建立了物博会的工作网络。细化完善了总体方案,与26个活动牵头单位及承办单位逐一沟通对接。全面启动嘉宾邀请工作,初步拟制《2018世界物联网博览会重要嘉宾邀请工作方案(征求意见稿)》,充分整合相关资源全力邀请重要嘉宾。华解语副主任汇报了工业互联网高峰论坛筹备工作情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口