当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市举办“2018年世界电信和信息社会日大型广场咨询活动”

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月17日,为纪念世界电信和信息社会日,由无锡市经济和信息化委员会、无锡通信行业管理办公室联合主办的“2018年世界电信和信息社会日大型广场咨询活动”在崇安寺二泉广场拉开帷幕。

  今年世界电信和信息社会日的主题是“推动人工智能(AI)的正当使用,造福人类”。为深入践行党的十九大精神,顺应人民群众的新期盼和数字经济发展的新浪潮,引导信息通信企业加快创新,我市将在全省率先全面启动下一代互联网(IPv6)建设,为物联网发展和人工智能应用打下基础。活动现场由电信、广电运营企业展示智能家居产品和解决方案,展示未来智能家庭的面貌,同时卫计委和市民卡公司结合“互联网+”技术为市民提供便民服务。

  近年来,市经信委通过推进物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术和实体经济深度融合,推动供给侧改革,为全市的经济社会发展水平跃上了新台阶做出了努力。今年我市将进一步加大信息通信基础设施建设的力度,充分发挥电信、广电运营企业主力军作用,以新一代信息基础设施建设为重点,进一步提高信息网络的基础承载、枢纽汇聚和服务能力。持续优化城市光纤宽带网络,推进光纤网络“千兆到户、万兆到楼”;在我市前期下一代互联网(IPv6)试点成效的基础上,全面推进部署下一代互联网(IPv6)建设和升级改造;推动社会公共资源开放,共建共享,做好5G资源的储备,积极争取5G网络的试用,深度优化4G网络,打造精品宽带移动通信网;持续优化NB-IoT窄带物联网覆盖,推动NB-IoT网络在智能抄表、智能停车、智能家居等领域的商用。为把我市打造成 “智造强市、智慧名城”的目标提供有效支撑。

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口