当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

产融互联 招锡相伴—无锡市高成长性企业鹏城资本行”活动在深圳成功举行

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     为深入贯彻我市的产业强市政策,实现高质量发展,5月8日—9日,无锡市经济和信息化委员会与招商银行无锡分行联合举办了“产融互联 招锡相伴——无锡市高成长企业鹏城资本行”活动。来自无锡市本土的30家企业超过40名高成长性企业的高管,由无锡市人民政府周浩明副秘书长带队,赴深圳开展产融合作对接活动。

     5月8日上午,在深圳的招商银行总行举办了“产融互联招锡相伴——无锡市高成长企业”产融合作对接交流会。招商银行金融总部总经理杨法德先生致欢迎辞,无锡市政府周浩明副秘书长代表无锡市人民政府作动员致辞。对接活动邀请了招商银行研究院、招商证券、海通证券、国中创投、毅达资本等机构的专家,分别就宏观经济政策、行业发展、IPO政策与实务、企业融资策略等方面发表了主题演讲,与参会企业家进行了深入探讨,共商企业发展前景。

     下午,企业家前往深圳证券交易所参观考察,邀请深交所上市推广部艾建海等相关专家,为企业家解析了国内IPO最新动向、企业在申报IPO过程中需要关注的问题,分享了经典的企业上市案例和专题答疑。会上,超过半数的参会企业家针对企业自身情况,就当前IPO的最新政策及企业规划上市过程中遇到的问题和困惑,与专家进行互动交流。企业家们普遍反映,通过本次交流活动,为推进企业上市理清了思路、受益匪浅。

     晚上,会同招商银行总行,为企业家深入介绍了招行的“千鹰展翼”计划和私人银行的家族信托等业务,为企业融资、理财拓宽了思路。

     9日,组织企业家参观了通信科技龙头企业华为技术有限公司和IT翘楚腾讯控股有限公司。通过讲解介绍、现场展示、和与参观者互动等多种形式,增强了企业家对“科技是第一生产力”的认识,提升了企业家加快发展的内生动力,增强了发展的信心。

     2017年无锡市GDP突破万亿元,成功跻身“万亿俱乐部”。随着“产业强市”战略的深入实施,无锡正积极构建以新兴产业为先导、先进制造业为主体、现代服务业为支撑的现代产业发展体系,从而全面提高无锡产业的发展水平和综合竞争力。产业的发展和升级需要企业勤练“内功”,同时也离不开金融的支持,“产”、“融”的有机结合是实现企业跨越式发展的关键举措与重要途径。

     通过本次产融合作活动的开展,我市高成长性企业提高了对宏观经济现状和产业发展方向的认识,进一步熟悉资本市场。本次活动搭建了我市企业和深圳活跃的金融资本对接的桥梁,推动了资本与产业的深度合作,取得了显著效果。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口