当前位置:首页 >> 政府信息公开

关于《无锡市促进信息化发展办法》 立法后评估征集意见的公告

时间:2018-05-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为加强对我市规章实施情况的评估,提高立法质量,根据《无锡市规章立法后评估办法》和《市政府办公室关于印发无锡市人民政府2018 年度立法工作计划的通知》(锡政办发〔2018〕39号),无锡市经济和信息化委员会对《无锡市促进信息化发展办法》(以下简称《办法》)进行立法后评估工作,现征求市民和社会各界对《办法》实施情况的意见和建议。《办法》立法后评估的具体内容为以下几方面:

    (一)总体质量。《办法》内容是否与现行法律、法规相抵触,是否与其他规章相衔接,是否符合本市实际情况;各项制度设计和程序规定是否有针对性和可操作性。

    (二)实施绩效。《办法》实施的基本情况(如贯彻情况、配套措施制定情况)、重要制度执行情况、实施过程遭遇的实际难点、问题及其原因分析;实施的社会效益和经济效益分析;规定的执法体制机制是否适应本市经济社会发展和需求的情况。

    (三)立法盲点。《办法》实施以来,是否存在制度设计方面的空白,是否需要做相应的补充规定。

    (四)立法技术。《办法》相关概念的界定是否准确,条文表述及逻辑结构是否严密、合理,立法用语是否准确、规范。

    (五)立法建议。《办法》出台后的贯彻实施情况,在实施过程中是否出现与上位法冲突等问题,是否需要对《办法》进一步修改完善及主要修改建议。

    本次网上征求意见,截止时间为2018年6月29日,欢迎广大市民和社会各界及时将有关意见和建议,发送至电子信箱:18915285549@163.com,联系电话81828105,传真81823699。

 

    附件:无锡市促进信息化发展办法.docx

 

                           无锡市经济和信息化委员会

2018年5月8日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口