当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市能源产业协会成立

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

5月4日,无锡市能源产业协会在山明水秀大酒店正式召开成立大会。无锡市人民政府副市长高亚光,市政府副秘书长周浩明、市政协、市经信委,市工商联、市民政局等各相关部门领导到会祝贺,希望协会健康发展,做企业的帮手,政府的助手,比企业更了解政策,比政府更了解企业。

无锡市能源产业协会植根于原无锡市光伏行业协会 、原无锡市热电企业协会 和原电力行业协会,是在三个协会正式完成更名、撤销等规范性手续后,重新报经民政局、市工商联批准同意而成立的。目前协会会员单位有103家,其中:新能源专业委员会37家、电力行业专业委员会38家、热电行业专业委员会28家。

据悉,2018年协会将重点推进以下工作:一是立足企业,着眼产业,推动行业准入、行业标准和行业规划发展建设,为无锡能源产业发展献言建策;二是对接省相关协会、部门,开展对上争取工作;三是组织开展行业调查和统计,收集整理最新信息和成果,分析研判市场和产业发展趋势,为会员单位提供高质量信息服务;四是反映从业人员意见和要求,帮助会员单位维护正当权益;五是定期开展人才培训和经济技术交流与合作活动,组织举办或参加展会、研讨会和论坛活动,搭建活动平台,协调同业关系,推动会员单位合作互赢。

能源产业协会的成立,将对进一步整合我市产业资源优势、提高行业管理能力,构建服务合作平台,推动能源产业加速健康发展起到更加积极的作用。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口