当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府召开2018年度产业金融合作会议

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       2018年4月13日下午,2018年全市产业金融合作会议在市民中心召开,会议由市政府周浩明副秘书长主持,市政府高亚光副市长出席会议并作重要讲话。各市(县)、区政府、经信系统负责人,市各有关部委办局、人行无锡中心支行、银监分局负责人,各商业银行、政策性银行负责人,以及部分企业、融资担保公司及券商基金公司负责人等参加了会议。会上工商银行等6家金融机构与远东控股等6家企业进行了授信合作签约,金投公司与2家企业进行了投资合作签约,市中小企业转贷应急资金管理领导小组与兴业银行无锡分行进行了合作签约。

        市经信委周文栋主任通报了市委市政府实施产业强调战略以来,经信委围绕产业强市战略各项目标开展的工作和取得的优异成绩。通过新兴产业培养,实施智能制造、产业集群建设等一系列重要举措,培育壮大新动能、改造提升传统动能,无锡现代产业发展出现了多年未有的良好局面,工业经济呈现出稳中有进、进中提质的良好态势。人行无锡中心支行何敏峰行长通报了今年的授信签约情况,33家银行向1583家(次)企业提供1612.56亿元的授信资金支持,授信企业家数维持历史高位。江苏银行无锡分行、市金融投资公司、华泰联合证券以及江苏雅克科技的代表分别做了相关交流发言。

        高亚光副市长就全力推动产业金融合作迈上新台阶进行了布置,提出了今年产融合作工作的重点:一是大力推进产业强市主导战略,把无锡打造成中国、乃至国际上有影响力的先进制造业的基地,以及能够面向未来的高科技产业名城;二是大力提升金融服务实体经济水平,一方面会上签约的项目要切实履约,另一方面各金融机构及相关部门要创新对接方式,设计个性化金融产品;三是大力推进金融综合服务平台的建设,整合全市融资服务资源,建设具有无锡特色的综合金融服务平台,切实解决企业融资信息不对称的问题;四是大力推动普惠金融的发展,发挥互联网促进普惠金融发展的有益作用;五是大力推进社会信用体系的建设,着力发展社会征信机构,进一步完善中小企业信用信息采集和应用机制,提高中小微企业的信息透明度;六是大力推行土地绩效评价体系,有助于银行制定差别化信贷政策,聚焦优质企业,支持转型发展中的企业。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口