当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡市2018年度组织A类和B类业余无线电台操作技术能力考试工作计划

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

根据《业余无线电台管理办法》(工信部第22号令)、《关于实施业余无线电管理办法若干事项的通知》(工信部无〔2013〕43号)和江苏省无线电管理局关于贯彻国家《业余无线电台管理办法》的意见(试行)(苏无管〔2013〕142号)要求,为确保A类和B类业余无线电台操作技术能力考试工作的顺利进行,经研究,制定2018年度考试工作计划如下:

一、指导思想

全面深入贯彻新修订的《无线电管理条例》,坚持电波秩序维护预防与惩治并重,坚持无线电台站管控与服务并重,坚持使用人员考核与审查并重,按照“凡用必考、执证使用”原则,扎实开展业余无线电台操作考试工作,确实提高业余无线电台使用者技术能力提高。

二、考试人员

业余无线电台使用者

三、考试时间

2018年6月和11月,全年组织两次考试

四、考试方式

本年度A类和B类业余无线电台操作技能验证考试采取网上报名,集合上机考试、当场计分方式进行,试题从中国无线电协会的专用计算机程序题库中随机提取。

考试具体时间、地点和报名方式,于考试前一个月公布。超过报名时间,将不安排本期考试。

五、通过考试名单公布

验证考试结束一周后在无锡市经济和信息化委员会网站公布通过考试人员名单。

 

 

 

 

无锡市经济和信息化委员会

2018年4月12日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口