当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市经信委党组民主生活会对标找差开出新气象

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      根据市纪委、市委组织部《转发<中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》要求,经前期精心准备,市经信委于近期召开了委党组民主生活会。市纪委第十一派驻纪检组列席监督。

     市经信委党组书记周文栋同志代表委党组围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,作了领导班子的对照检查,委党组成员结合自身实际逐一作了对照检查。在相互批评中,大家本着高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。这次民主生活会,大家针对问题把自己摆进去,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

     为了开好这次民主生活会,委党组精心作了准备。首先,切实强化学习,为从严从实开好这次民主生活会奠定了思想基础。其次,精心安排部署,为开好这次民主生活会做了充分的工作准备。第三,深入开展谈心谈话,营造了开好民主生活会的良好氛围。第四,认真撰写对照检查材料,认真审核把关,确保了查摆的问题准、原因清、措施实。

     市纪委第十一派驻纪检组指出,这次民主生活会市经信委党组思想上高度重视,各项准备工作充分到位,会议主题突出,开的认真有效,相互批评出于公心,问题整改方向明确,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气和精神,会议开出了新气象。

  (市经信委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口