当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全国最大容量商业运行客户侧储能系统在锡正式并网运行

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

2月8日,全国最大容量商业运行客户侧储能系统在无锡新吴区星洲工业园正式并网运行。该项目总功率20兆瓦,电池容量160兆瓦时,是目前为止国内最大容量投入商业运行的客户侧储能系统项目。此前,全国最大的储能项目位于徐州,电池容量为80兆瓦时。

目前,江苏全面实行峰谷电价政策,储能系统可以在谷区时段利用低电价充电,在峰区时段储能系统放电,减少其间的电网用电量,在既不消耗资源,又不释放污染物、废料的情况下,为电网移峰填谷,提高地方电能供给的稳定性和安全性。星洲工业园储能系统是无锡新吴区发展新能源产业链、实现园区产业升级的重要项目之一,它通过削峰填谷获取的电价差年收益约为3645万元,配合以政府补贴,约7-8年左右可有收益。该项目的成功并网,为江苏能源变革发展、打造高端电网提供了良好的示范意义。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口