当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

透平叶片承担的数控机床04专项课题通过技术预验收

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     近日,无锡透平叶片有限公司牵头承担的“透平机械叶片制造应用国产高档数控机床示范工程”课题,通过了“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项实施管理办公室组织的技术预验收。专家组对专项取得的成果和透平叶片对示范工程做出的贡献表示了充分的肯定。
     课题总目标是利用“高档数控机床与基础制造装备科技重大专项”(简称04专项)前期研发成果,实施“透平叶片制造应用国产高档数控机床示范工程”。由透平叶片公司联合北京机电院机床有限公司、北京机电院机床有限公司、北京工研精机股份有限公司、大连科德数控有限公司、东方汽轮机有限公司、济南二机床有限公司、清华大学(机床运动学、静力学、动力学以及动态性能分析)和华中科技大学(生产线管控一体化关键技术研究)七家单位及高校总共15台国产高档数控机床,组建透平叶片国产设备生产线,集中进行示范,并和同类进口设备进行对比,提出了国产机床改进方向,以提高国产高档数控机床在透平机械叶片制造领域里的应用范围和工艺水平。
    在透平叶片公司项目组和合作单位的共同努力下,国产高档数控机床基本达到了课题总体预期的目标,为行业应用国产机床起到了示范作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口