当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开2018年驻锡军代室、军工科研院所及重点企业迎春座谈会暨军民融合对接交流活动

时间:2018-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2018年1月31日上午,驻锡军代室、军工科研院所及重点企业迎春座谈会暨军民融合对接交流活动在中航工业雷华电子技术研究所召开。无锡市市政府副秘书长周浩明主持会议,副市长高亚光出席会议并作了重要讲话。市经信委、市发改委、国安局、双拥办、工商联,驻锡军事代表室、军工集团科研院所以及民口配套企业等64家单位的主要负责人和相关人员参加了座谈会。

    市经信委周文栋主任介绍了2017年全市工业经济运行和国防科技工业发展情况。市经信委吴建平副主任宣读2017年度促进无锡地方经济建设先进集体和先进个人表彰决定,各军代室、军工科研院所和民口配套企业进行协作配套对接交流,并提出了很好的建议和意见。

    高亚光副市长充分肯定了过去一年我市军民融合发展所取得的成绩,对今后的工作提出了要求: 一要树立一个目标,争创军民融合国家示范区;二是制定军民融合规划以及配套行动计划;三是搭建技术创新合作平台、产业配套合作平台以及公共服务平台等三大平台;四是推进蓝鲸军民融合创新园、宜兴军民融合特色产业园、“两机”关键部件及配套产业基地等三大载体建设;五是落实三项工作举措。制定年度行动计划,落实和完善相关政策,建立多方联动机制。

    本次会议为军工科研院所和民口配套企业之间提供了信息互通的平台,为进一步加强军地产业合作和产学研对接,更好地推进我市企业军民融合科技创新发展,促进地方经济加快转型升级步伐营造了良好的氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口