当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我委组织物联网产业交流对接活动

时间:2017-12-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推动我市与其他重点城市在物联网产业方面的合作,促进物联网技术成果在制造业的渗透融合,12月12日至14日,我委组织有关市(县)区经信部门和雅迪集团、英飞凌、西门子(无锡)创新中心、天奇物流自动化有限公司、江苏瑞孚特物联网科技有限公司、无锡物联网产业研究院、无锡市智能工业产业协会等十余家企业及机构赴天津、上海组织物联网产业交流对接活动。

  天津活动期间,先后参观了天津智慧城市研究院及其承建的天津市社会网格化管理示范应用项目,并就相互支持“世界物联网博览会”和“全球智慧城市博览会中国展”达成共识。拜访了宜科(天津)电子有限公司并就向其无锡分公司加大物联网业务倾斜达成意向。拜访了感知城市(天津)物联网科技股份有限公司并促进与无锡物联网产业研究院在智慧城市应用行业标准方面的合作。

  上海活动期间,组织无锡企业先后拜访学习了欧姆龙(中国)有限公司、上海诺基亚贝尔股份有限公司、中科新松机器人公司、上海理想信息产业集团在运用物联网技术推动制造业转型升级方面的经验和做法,进一步加强了无锡企业与上海相关企业的交流沟通渠道。期间雅迪集团与欧姆龙(中国)有限公司在生产制造转型升级方面达成初步合作意向,泛达通讯零部件(无锡)有限公司与上海诺基亚贝尔股份有限公司在设备联合研发方面初步达成合作意向。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口