当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好中小微企业融资需求情况调查的通知

时间:2017-09-27      浏览次数:       来源: 无锡市经信委      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2017-00234 发文日期 2017-09-27 公开日期 2017-09-27
文件编号 锡经信产融〔2017〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市经信委 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--其他 体裁 通知
关键词 经济,资金,通知 文件下载
内容概述 关于做好中小微企业融资需求情况调查的通知

关于做好中小微企业融资需求情况调查的通知

  各市(县)、区经信委(局),新吴区经发局:

  为改善融资环境,推动我市企业的融资供需对接,更好促进金融服务实体经济发展。经研究,拟在全市中小微企业中开展融资需求情况调查,摸清企业融资需求现状,缓解企业融资难题。

  一、调查的目的和意义

  中小微企业融资难问题,是制约中小微企业快速发展的瓶颈问题。为缓解企业融资难,无锡市委、市政府先后制定出台了中小企业转贷应急资金、小额票据贴现和“锡信贷”等多项举措。2014年以来,通过市级转贷应急资金平台已办理8000多笔转贷业务、续贷金额超过600亿元。2017年,小额票据贴现的合作银行为1366户企业办理了16217笔小额票据贴现业务、贴现金额超过90亿元;“锡信贷”通过4家合作银行和担保公司,2个月就为13家企业办理、发放锡信贷金额达4050万元。这些举措有效降低了中小微企业的贷款门槛和融资成本,营造了良好的融资发展环境。

  为更好发挥政府在银企融资对接中的桥梁作用,促进产融结合,让中小微企业更好融资发展,我们通过持续开展对无锡中小微企业融资需求调查,及时了解我市企业的融资动态需求,寻求解决企业融资的有效途径,提高银企合作匹配度和后续融资对接成功率。

  二、调查主要内容:

  本次融资需求调查包括但不限于以下内容:企业名称和意向合作银行,企业融资金额和用途,融资期限和融资需求有效期等内容。

  三、调查方式

  本次调查在无锡市中小企业公共服务平台(http://www.wxsme.org/)的“无锡小微企业金融服务平台”子模块中进行填报。登录路径为:“无锡市中小企业公共服务平台/无锡市小微企业金融服务平台/企业融资需求在线申报”。考虑兼容性,建议登录时使用IE浏览器; 点击“企业融资需求在线申报”(登录时系统需要CA认证,请完成CA注册后进行填报)。

  四、有关要求:

  1、请各地区于9月30日前将负责本次融资调查的业务科室和联系人、联系方式上报至无锡市经信委产业金融合作处,衔接做好调查工作。

  2、本次调查是一项常态化的工作,不设截止时限。请各地区根据实际情况,筛选辖区内企业融资需求的实际组织开展企业在网上完成“企业融资需求在线申报”。

  我委将根据企业填报情况,在企业完成填报后10个工作日内协调相关金融机构与企业进行对接。务请各单位、各地区认真组织本次调查,确保调查质量。

  联系人:产业金融合作处:曹现柱  电话: 81821681

  市中小企业发展服务中心:郑晓薇  电话:85617371

  无锡市经济和信息化委员会

  2017年9月27日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口