当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

积极做好2017年世界物博会无线电安保工作

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

2017世界物联网博览会于9月10日至13日在无锡隆重举行,来自20多个国家和地区的500多家知名企业以及阿里巴巴董事局主席马云等特邀嘉宾参会。无锡市经信委无线电管理处超前筹划、精心组织、靠前服务,为确保物博会的顺利召开提供有力的无线电安全保障。

物博会召开前,无管处专门制定保障方案并会同市无线电监测站对主峰会现场的电磁环境进行监测,及时掌握无线电使用情况。围绕组委会提供的20余家酒店宾馆以及高铁、机场等场所,指定专人专车进行手台通联测试。启用40余套手台设备,选配最优频率,对保障人员开展业务培训,为主峰会会务、展厅安保及会议接待等方面提供了有效的通信服务。

主峰会当天,无线电移动监测车全程驻守现场以应对无线电突发情况,确保主峰会顺利召开。10日下午1时许,无管处接到展馆现场某公司反映“无人机编队飞行预演时GPS信号遭受恶意干扰,无法正常表演”,请求紧急支援。根据委领导要求,无管处迅速组织监测站技术人员对干扰源进行分析排查,对表演区域复杂的电磁环境进行了监测、协调、管制和处置,确保了该公司无人机按预定时间成功地向嘉宾和观众进行展示表演。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口