当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市经信委组织开展十九大前民爆行业安全生产大检查

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市安委会开展全市安全生产大检查的通知要求,贯彻落实高亚光副市长关于做好民爆行业安全生产日常监管,强化十九大前后安全生产监管工作的批示精神,为党的十九大胜利召开创造安定良好的社会环境,市经信委与市安监局、市公安局,并聘请安全生产专家于9月5日至6日对市属民爆企业进行了安全生产大检查。

  本次检查针对民爆生产销售企业的危险工序、危险岗位及危险源的管控情况;关键设备使用、维护情况;原材料和民爆物品出入厂检验、登记、库存、流向监控等安全管理工作情况;安全保卫落实“人防、技防、犬防”、视频监控等安全防护措施,自动化控制系统与电气设备安全管理等情况进行了全面检查。同时,针对省国防工办组织的“安全生产大检查暨标准化达标复评考核”中查出的安全隐患整改落实情况进行了复查。检查组将检查出的隐患和不足给各企业进行了反馈,要求各企业要以扎实的措施来确保民爆行业安全生产形势的持续稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口