当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开全市经信系统工作会议

时间:2017-08-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月30日,全市经信系统工作会议在市民中心召开。会议主要任务是贯彻落实部、省经信主管部门主要负责同志座谈会精神,总结今年以来工作,研究分析当前存在问题,部署下阶段任务。江阴、惠山、新吴经信部门负责人作了交流发言,周文栋主任出席会议并讲话。

  周文栋主任指出,今年以来,在市委市政府正确领导下,我们坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指引,积极践行发展新理念,始终牢记“工业立市、产业强市”的历史使命,牢牢把握稳中求进、改革创新工作总基调,更加积极主动地协调服务,更加深入有力地改革创新,更加有效精准地攻坚克难,工业经济运行稳中有进、稳中提质。周文栋主任强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,还有一些问题亟待解决,要坚持“四个”不动摇。一要充分认识速度总量在区域竞争中的支撑作用,坚持平稳较快增长不动摇。二要充分认识增量项目对增强工业后劲的引领作用,坚持加大工业投入不动摇。三要充分认识创新驱动在促进产业发展中的核心作用,坚持转型升级不动摇。四要充分认识政府在促进工业发展中的导向作用,坚持政策引导和工作推动不动摇。对于做好接下来四个月的经信工作,周文栋主任要求,全市经信系统要保持清醒的头脑,坚持问题导向和结果导向,认真对照市委市政府年初确定的目标任务,切实增强工作的责任感和紧迫感,以坚定的信心和决心,切实做好应对各种困难的准备,创造性地抓好今后几个月的工作,全力推动全市工业经济平稳运行和提质增效。一要夯实基础工作,集中精力狠抓运行。要抓紧建立样本企业联系制度、抓好工业企业资源利用绩效管理、加大项目投入。二要落实行动计划,大力推进两化融合。要积极落实以物联网为龙头的新一代信息技术产业三年行动计划和智能制造三年行动计划,坚持市场为导向、应用为龙头、技术为核心、产品为基础,加快构建新一代信息技术产业体系,大力实施智能制造“五大工程”、“五大行动”,促进新一代信息技术与制造业深度融合。三要坚持创新驱动,增强产业发展动力。要着力打造特色产业集群、提升产业创新能力、加强品牌质量建设、推进军民融合发展和服务型制造发展。四要加大工作力度,积极推进绿色制造。要全面推进节能降耗,加快推进“四个一批”专项行动,开展中频炉使用情况排查。五要不断优化服务,营造良好生态环境。要进一步深化改革,积极落实现代产业、降低企业成本等各类政策,加强企业人才引育,推动企业对外合作。

  委领导班子成员,各市(县)区经信部门主要负责同志,委全体工作人员、下属事业单位中层及以上人员参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口