当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

第二届中国军民两用技术创新应用大赛(新一代信息技术领域)半决赛在我市举办

时间:2017-08-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   由工信部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联、四川省人民政府联合主办,我市承办的第二届中国军民两用技术创新应用大赛(新一代信息技术领域)半决赛于8月15日-17日在新吴区新湖铂尔曼大酒店举办,市政府王进健副市长出席半决赛启动会并致辞;工信部郑天翔调研员致辞并介绍半决赛情况;空军装备部张治平少将代表半决赛评委专家作了表态发言;四川省国防科工办施遐副主任代表大赛组委会作了讲话;最后,江苏省经信委副主任国防科工业秦雁主任作了讲话。启动会由市政府周浩明副秘书长主持。

   出席半决赛启动会的领导还有江苏省国防科工办、四川省国防科工办、中国航天系统科学与工程研究院、新吴区政府、市经信委、市工商联、无锡联勤保障中心、无锡军分区的分管领导和市军民融合企业协会会长以及市政府相关职能部门、新吴区政府相关部门,驻无锡地区军代表、高校、无锡军工央企单位的负责人和87个项目约220余名参赛选手及新闻媒体和观摩人员共计350余人参加。

   市政府王进健副市长在致辞中表示,我市军工科研院所多、民营科技企业多,研发团队人才强、市场拓展能力强,承办第二届中国军民两用技术创新应用大赛(新一代信息技术领域)半决赛,旨在营造地方参与军民协同创新的良好氛围,激发各类创新主体的积极性,发现、挖掘优秀军民两用技术,促进和支持创新成果应用,增强创新能力和活力,加快建设国家级“军民融合产业示范区”,将无锡打造成为智能制造和创新驱动强市。

   87个参赛项目经过激烈角逐,最终有无锡的江苏远望神州软件有限公司等32家单位顺利晋级决赛。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口