当前位置:首页 >> 政府信息公开

关于发布2017年度无锡市智慧城市示范项目指南及组织项目申报的通知

时间:2017-08-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

市各有关单位,各区信息化主管部门、财政局:

    为推动智慧无锡建设稳步发展,激励社会力量参与智慧无锡建设与运营,根据《无锡市智慧城市建设资金管理实施细则》(锡信〔2016〕31号  锡财工贸〔2016〕19号)的有关要求,现将《关于发布2017年度无锡市智慧城市示范项目指南及组织项目申报的通知》印发给你们,请认真做好本年度的项目申报工作。

    一、支持重点领域

    根据国家、省、市产业政策和市委、市政府对智慧无锡建设的总体部署,围绕智慧无锡建设的重点任务进行安排。重点支持我市市区(不含江阴市、宜兴市)智慧城市建设相关领域中以社会化资金为主体,运用新一代信息技术进行建设,具有创新性、公共性、基础性和示范性的智慧应用项目。

    二、组织申报事项

    (一)申报单位基本条件

    1、申报单位为无锡市区(不含江阴、宜兴市)范围内注册满一年的具有独立法人资格的企事业单位。

    2、申报单位财务管理规范,会计核算体系健全,近五年内无严重失信行为。

    (二)申报项目基本条件

    1、申报项目符合本通知支持的领域。

    2、申报项目的投入资金必须不低于100万元,且提供第三方对申报项目投入的专项审计报告。

    3、申报项目应在2015年1月1日到2017年7月31日期间完成建设,在无锡本地有应用,并已取得良好社会效益或经济效益。

    4、已获得往年智慧应用示范项目奖励、或已享受过其它财政资金扶持的项目不得重复申报。

    (三)申报要求

    申报项目按属地化原则上报。符合条件的企业通过无锡市现代产业发展资金申报和服务平台申报入口http://cyzxzj.wuxi.gov.cn注册登陆后进行网络预申报(已注册企业无需重复注册,但须增加2016年单位财务数据),报送准确、真实、完整、有效申报材料,企业须对提供材料的真实性作出承诺。各地信息化主管部门会同同级财政部门对辖区内企业申报的项目进行网络受理和核实。通过网络受理和核实的项目,由各申报单位登录网络申报系统下载并用A4纸规格打印申请书PDF和准备相关附件材料(见附件1),按纸质封面、目录、申请书、各附件证明材料的顺序装订成册,加盖单位公章,纸质版一份报送至各地信息化主管部门和财政部门审核。各地信息化主管部门和财政部门正式行文并出具审核意见后,连同申报项目材料报送市经信委(市智慧城市建设推进办公室)审核。通过市级审核的项目还需根据我市智慧城市建设示范项目评定指标(见附件2)准备一份不超过10分钟的PPT材料,我委将组织相关专家集中听取汇报,并对项目进行打分评选,具体时间另行通知。

    (四)网络申报注意事项

    1、请各申报单位或个人注册时认真填写准确的单位和个人信息,以便审核人员能及时与各申报单位或个人取得联系;

    2、如申报材料不符要求或需补充完善,各地信息化主管部门需通过网络受理模块及时向各申报单位或个人提出修改意见;

    3、本通知的文本及政策依据均可在市经信委政务网(http://etc.wuxi.gov.cn/)查询和下载;《无锡市企业信用基准评价报告》填报系统登录网址:http://xypj.wuxi.gov.cn。

    (五)申报受理截止时间

    本次网上申报通知发布之日开始,网上受理截止时间为8月31日24:00,纸质材料送达截止时间为9月7日17:00。

    三、支持奖励

    按照评选结果,对入选的示范项目予以授牌和相应的资金奖励,并列入智慧无锡建设应用示范项目库。

    四、具体工作要求

    (一)加强项目组织。各地要加大项目组织力度,组织推荐辖区内符合条件的优秀项目。

    (二)严格规范程序。各地要严格执行申报项目推荐程序,科学公正地组织本地区的项目申报和推荐工作,确保项目推荐程序公正、公平和操作过程的规范。

    (三)严禁弄虚作假。各地要切实负起责任,严格把关,对不符合条件的企业和项目不得推荐,对弄虚作假、冒名顶替等获取财政资金行为,一经查实,将严肃处理。

    五、联系方式

    市经信委信息化推进处   郑霄:81823697,13861755196

    申报系统技术支持             电话:400-770-4550

 

    附件: 1. 申报项目的证明材料清单

           2. 无锡市智慧城市建设示范项目评定指标

 

 

                                                                                  无锡市经济和信息化委员会        无锡市财政局

                                                                                                                2017年8月7日

 

附件1:

申报项目的证明材料清单

一、必须提供类:

企业营业执照;
组织机构代码证;
税务登记证;
上一年度的第三方财务审计报告;
上一年度的纳税证明;
无锡市企业信用信息基准评价报告;
项目承接单位资质证明材料;
项目建设方案;
项目立项前置审批相关批复证明材料,实施项目所需的规划、土地、环境影响评价等手续证明文件;
第三方对本申报项目的专项审计报告;
项目总结报告,内容含建设目标、建设内容、实施情况、应用情况、创新点、经济效益和社会效益、今后发展思路等;

二、可选提供类:

申报单位与各联合申报单位的合同或合作协议复印件;
相应的专利、软件著作权或其他省级以上科技成果证明材料等;
其他相关材料(例如:新产品或新技术证明(查新)材料、产品质量检验报告、相关科技计划立项证明、获奖证书等)。

 

附件2:

   无锡市智慧城市建设示范项目评定指标

序号 一级指标 二级指标 指标内容 需提交的佐证材料
1 项目投资 投资总额 在软硬件研发、项目建设和应用推广等方面的总投入 第三方审计报告
投资来源 项目投资来源的多样性 社会化基金、风险投资出具的投资证明
2 技术水平 总体架构 项目总体架构的科学性、合理性、先进性 项目建设方案
采用技术

项目采用移动互联网、云计算、大数据、

物联网等新一代信息技术的程度

安全性 项目建设运行的安全性 第三方检测报告、备案记录
3 创新水平 模式创新 项目在建设运营模式方面的创新性

专家论证意见。如无专家论证意见,

参考自我评价,由项目评审专家级认定

应用创新 项目在行业内应用的创新性
4

项目成就

(必须要

有在无锡

的应用)

用户数量 项目应用使用的单位用户或个人用户数量  
经济效益 项目投入运行后取得的经济效益 第三方审计报告或年度财务报表
社会效益

项目对提高城市管理服务水平、行业和企事业信息化智慧水平、

市民生活便捷程度等方面所作出的贡献

 
可推广性 项目可在行业内外、城市之间复制推广的可能性 合同或其他证明材料
5 证书荣誉 荣誉

在研发、技术创新、建设运行等环节取得的与项目相关的国家、

省和第三方机构颁发的各种荣誉。

文件、证书复印件
证书 与项目相关的软件著作权、软件产品和专利等证书

说明:1.此表所列的评价指标将作为专家评价的重要依据,请据实认真填写;

        2.要求提供的佐证材料,需在纸质材料中标出页码,以便专家查验。

关于发布2017年度无锡市智慧城市建设示范项目指南及组织项目申报的通知.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口