当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开第二届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛(无锡赛区)工作动员部署会

时间:2017-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月7日上午,第二届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛(无锡赛区)工作动员部署会议在市民中心召开,市政府周浩明副秘书长出席会议并讲话,市经信委吴建平副主任传达了全国大赛组委会工作部署会议主要精神并部署无锡赛区赛事相关工作,市相关部门和单位的分管领导及职能处室负责人共20余人参加会议。

  本届大赛由工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联、四川省人民政府联合主办,大赛半决赛(无锡赛区新一代信息技术领域)定于8月15日-17日在我市新湖铂尔曼大酒店举办,届时将会有全国各地220多名参赛选手87个项目在无锡赛区参赛,预计共有400多人参加活动。

  周浩明副秘书长讲话中强调,举办第二届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛(无锡赛区)活动,是为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和国家军民融合发展战略、创新驱动发展战略;是为了加大无锡军民融合深度发展的宣传力度,有利于加快建设国家级“军民融合产业示范区”,将无锡打造成为智能制造和创新驱动强市;是为了搭建军民两用技术创新及产业化应用的社会化服务平台,营造无锡地区参与军民协同创新的良好氛围;激发各类创新主体的积极性,发现、挖掘优秀军民两用技术,促进和支持创新成果应用,增强创新能力和活力,加快推动“中国制造2025”实施和无锡市军民融合深度发展。全市各相关部门和地区要切实提高思想认识,强化大局意识,准确把握赛事工作的目标要求,搞好服务保障,严格保密纪律,抓好新闻宣传,切实加强大赛半决赛工作的组织协调,确保大赛半决赛(无锡赛区)能够取得圆满成功。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口