当前位置:首页 >> 政府信息公开

我市组织企业参加”第五届江苏中小企业工程机械现代农业装备产业协作配套对接会”

时间:2017-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

由江苏省经济和信息化委员会主办、常州市经济和信息化委员会和江苏省农机工业协会承办的“第五届江苏中小企业工程机械现代农业装备产业协作配套对接会”于8月3日至4日在常州市召开。本届对接会由56家工程机械、农机装备主机企业、12家高校、研究院所,200多家配套企业参加。我市组织了一汽锡柴、四达动力等20多家企业参会。

江苏省经信委副主任祁彪在开幕式上表示,2013-2016年江苏省经信委分别在常州和镇江召开了四届江苏中小企业工程机械现代农业装备产业协作配套对接会,很多农机主机企业进一步优化了配套零部件的供应网络,提升了江苏省工程机械、现代农业装备产业协作配套水平,促进科技成果转化,推动产业结构调整、转型升级,完善全省工程、农机产业链,促进江苏工程、农机工业的发展。特别是对广大中小企业的产品开发、市场拓展、转型升级、企业创新起到了十分重要的推动作用。原国家机械工业部总工程师朱森第作了我国“装备制造企业的动能转型之道”的学术报告,朱森第的学术报告对我国制造业发展动能的惯性思维、发展方式进行了深入的剖析,对加快发展我国的先进智能制造业提出了不少好的建议,对加快江苏省工程、农机装备制造业供给侧结构的改革,将会给到位的企业家们一个创新的思维空间。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口