当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开工作年度报告

无锡市经济和信息化委员会2009年度政府信息公开工作报告

时间:2011-01-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     本报告是根据《政府信息公开条例》要求编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息工作情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他事项与附表等内容。本报告中所列数据的统计期限自200911日起20091231止。本报告的电子版可在我委网站上查询、下载。如对本报告有任

何疑问,可电话联系0510-82755020

一、   概述

《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》公布以后,市经信委依据《条例》,以“依法公开、真实公开、注重实效、有利监督”为原则,部署政府信息公开工作,截至2009年底,主要开展以下工作:

第一,成立了由一把手领导任组长的政府信息公开工作领导小组,确立了处长负责制,抽调了各处业务骨干负责信息公开工作,成立了由监察室等部门组成的政府信息公开工作督查机构,建立了健全的组织机构和工作网络;第二,编制了《无锡市经贸委政府信息公开制度》、《无锡市经贸委政府信息公开指南》和《无锡市经贸委政府信息公开目录及编制说明》、《无锡市经贸委依申请公开信息办法》等文件,确立了政府信息定期公开制度、定期上报制度、内部定期督查制度;第三,召开了由各处处长及业务骨干参加的专题培训会议,加强对《条例》的宣传和业务培训,并就政府信息公开的栏目设置、内容形式、信息发布等方面的要求进行了规范;第四,为保障相关制度和措施的落实,市经信委将政府信息公开工作纳入了文明机关创建评比之中,要求各部门做好市经贸委网站的日常信息发布公开,形成重要信息不遗漏、便民信息经常有、工作动态时时新的信息公开机制。

二、   主动公开政府信息的情况

2009年,市经信委政府信息公开各项工作运行正常,通过各种渠道共发布政府信息897条。其中通过“无锡市经济和信息化委员会”门户网站公开信息885条,通过新闻发布会公开政府信息12条。“无锡市经济和信息化委员会”门户网站访问量为83435人次。

三、   依申请公开政府信息工作情况

  2009年度市经信委未收到政府信息公开申请。

四、   因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2009年度市经信委未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、   存在的主要问题及改进情况

2009年,市经信委针对网站公开栏目设置不合理,政府信息发布操作过程繁琐等问题进行了改进,使政府信息公开专栏栏目设置更科学合理、更符合《条例》要求,更便于工作人员发布政府信息,信息查询更便捷,网站访问量和发布政府信息数都因此有了较大的提升。

2010年,市经信委将继续做好政府信息公开工作,进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

六、   其他事项与附表

现对20091120091231期间,无锡市经济和信息化委员会政府信息公开情况统计如下:

类 别

单 位

数 量

主动公开政府信息总数

897

其中:1、政府网站公开专栏

885

   2、政府公报

   3、新闻发布会

12

   4、其他方式

公共查阅点查阅人数

人次

政府网站公开专栏访问量

人次

83435

受理依申请公开政府信息总数

其中:1、当面申请数

   2、传真申请数

   3、电子邮件申请数

   4、网上申请数

   5、信函申请数

   6、其他形式申请数

对申请的答复总数

其中:1、同意公开答复数

   2、同意部分公开答复数

   3、否决公开答复数

行政复议数

行政诉讼数

行政申诉数

举报投诉数

 

          无锡市经济和信息化委员会

             二OO三月四日

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口